Оставить заявку на расчет

6 июля вступает в силу решение Трампа о введении таможенных сборов в 25% на товары из Китая.

Решение президента США Дональда Трампа о введении 25%-ных пошлин на импортируемые из Китая товары, общая стоимость которых оценивается в $34 млрд, вступает с 6 июля в силу.

Как заявил ранее лидер США, такое решение было принято в связи с незаконным, с точки зрения Вашингтона, присвоением китайскими предприятиями американской интеллектуальной собственности и технологий, а также применением Пекином нечестных торговых практик.

По мнению Трампа, новые меры американской администрации будут способствовать устранению дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем, достигающего $500 млрд в год.

В свою очередь в Пекине заявили, что дадут решительный ответ Вашингтону, поскольку новые шаги американской стороны ущемляют национальные интересы КНР.

Ответные меры Китая

 В ответ на действия Трампа власти Китая предупредили, что зеркально введут с 6 июля пошлины на сумму $34 млрд на сельскохозяйственную продукцию, автомобили и морепродукты из США. В перспективе сумма этих сборов должна достичь $50 млрд. Отмечалось, что дата введения пошлин на другие категории товаров из этой страны станет известна позже.

 При этом Пекин неоднократно подчеркивал, что не заинтересован в увеличении пошлин на продукцию и услуги из Соединенных Штатов и никогда не будет выступать в качестве инициатора их введения. Как сообщили в среду в комитете по таможенному регулированию при Госсовете КНР, власти Китая "никогда не нанесут удар первыми, это исключено".
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором