Оставить заявку на расчет

Азиатский банк развития сохранил неизменным свой прогноз по росту экономики Китая

   Азиатский банк развития (АБР) во вторник прогнозировал рост китайской экономики на 6,7 процента в 2018 году. Это говорит нам о том, что изменений по сравнению с июльскими оценками не наблюдается. В новой версии ежегодного экономического издания АБР «Asian Development Outlook» отмечается, что лучший, чем ожидалось, внешний спрос, активная фискальная политика и сильное внутреннее потребление в совокупности способствуют китайскому экономическому росту.

"Китайская экономика остается устойчивой, что укрепляет роль Китая в качестве двигателя глобального роста", - указал главный экономист АБР Ясуюки Савада.
    Отметив некое продвижение китайской структурной реформы в сфере предложения, Ясуюки Савада заявил, что конечный успех зависит от тщательной балансировки роли рынка и государства, особенно по мере того, как Китай продолжает переход к рыночной и ориентированной экономике. В первом полугодии 2017 года ВВП Китая возрос на 6,9 процента, при этом потребление и услуги вместе с новыми инновационными экономическими секторами стали играть большую роль в национальном хозяйстве.
    Во второй половине 2017 года потребление осталось основным двигателем роста китайской экономики на фоне увеличения доходов и усиления потребительской уверенности.
     Чистый экспорт, который до сих пор способствовал китайскому росту, не будет играть прежнюю роль в 2018 году, когда импорт, как ожидается, снова превысит экспорт. Наряду с этим, инвестиции продолжат тенденцию к снижению из-за структурных и циклических факторов, включая неопределенные деловые перспективы для экспортно - ориентированных отраслей промышленности и остающихся избыточных производственных мощностей.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором