Оставить заявку на расчет

"Экспортная лихорадка" в России

   На фоне девальвации национальной денежной единицы в России началась настоящая «экспортная лихорадка». Она затронула не только крупные холдинги, но и мелкие компании, а также индивидуальных предпринимателей, которые стремятся любым способом продать свои товары за рубеж, в том числе в Китай. Но, по мнению экспертов, не всегда российские компании действуют обдуманно, продвигая свой товар в КРН. Большая часть предпринимателей не желают выстраивать маркетинговую стратегию, предпочитая продать мало и быстро, но с помощью посредников.
    Тем не менее, эксперты утверждают, что китайские бизнесмены практически всегда настороженно относятся к подобной перспективе. Несмотря на положительное отношение к России и россиянам в целом, они не хотят закупать товары, не зная реального спроса на них. Как ни крути, а Россия пока не стала брендом в мировой экономике, если не учитывать сферу поставок газа, нефти и оружия. Вся сложность «покорения сердца» китайского потребителя заключается в том, что здесь сложно аргументировать преимущества своего предложения низкой ценой. Именно поэтому на полках китайских магазинов можно, к примеру, увидеть вместо вкуснейшего российского меда продукцию из других стран, которые у здешнего населения «на слуху». В их числе – Новая Зеландия, Австралия, США и европейские государства.
    Импорт в Китай также усложнен особым порядком таможенного оформления товаров. Почти всегда китайские партнеры не готовы браться за эту процедуру и ждут, что российская сторона возьмет на себя решение подобных формальностей, а уж потом они возьмут товары под реализацию.
    В то же время полноценное продвижение российского бренда в Китае требует долгосрочных инвестиций и немалых усилий. Оно сопряжено с немалыми рисками, но обещает немалую прибыль. Для реализации таких задач следует растаможить товар и уже потом попробовать отдать его в продажи. Это позволит действовать более гибко и оперативно, получив немалые преимущества по сравнению с конкурентами.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором