Оставить заявку на расчет

Финансовые тренды 2018 года

   Датский инвестиционный банк Saxo Bank опубликовал на своем сайте прогноз финансовых трендов на 2018 год. На этот раз банк остановил свой пристальный взгляд на обзоре криптовалюты и «черном золоте». Главными двигателями перемен он назвал Россию и Китай, которые предпримут решительные меры против биткойна и вытеснят доллар из нефтяной торговли.
   По данным Saxo Bank, стоимость биткойна в следующем году увеличится в 2-3 раза, достигнув 60 тыс. долларов с рыночной капитализацией более одного триллиона долларов. Биткойн будет расти вверх огромными темпами в течение большей части 2018 года. Однако Россия и Китай совместно искусственно его обанкротят, в результате которого биткойн упадет до одной тысячи долларов к 2019 году.
   Специалисты банка считают, что Пекин непременно представит свою нефтяную сделку в юанях, учредив так называемый петроюань, обеспеченный золотым стандартом. Расчеты в юанях, в свою очередь, позволят лишить США монополии в ценообразовании нефти, отойдя от своей ориентации на американскую нефть WTI и британскую Brent. Это решение возымеет огромные геополитические и финансовые последствия для США и всей мировой торговли нефтью. Ведь Китай уже давно стал безоговорочным лидером импорта нефти в мире, а Россия является крупнейшим экспортером нефти в Китай. Многие ключевые экспортеры КНР уже начали получать оплату за свои нефтяные операции на юанях, что скажется на стабильности доллара.
   Уже сейчас можно смело констатировать тот факт, что датский банк правильно отразил системообразующие процессы на мировом рынке нефти, которые близятся к своему апогею и непременно повлияют на позиции нефтедоллара как мировой резервной валюты. В отношении биткоина, показавшего огромный скачок на уровне 30% в декабре,  Saxo Bank предпочел дать волю фантазии, поскольку поведение криптовалют на мировом рынке зашифровано и не подчиняется никаким законам бизнеса или банкинга. Saxo Bank решил учесть только то, что и Россия и Китай выступили против огосударствления криптоденег, сославшись на отсутствие у них финансовой прозрачности.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором