Оставить заявку на расчет

Инфляция в Китае ускорилась.

  В среду выйдут данные по промышленному производству в еврозоне, которые, как ожидается, покажут наиболее слабый рост. Почти наверняка они будут соответствовать результатам опросов, согласно которым во 2 - м полугодии рост экономики еврозоны замедлился после превысившего ожидания роста в 1 - м полугодии. Но даже если это так, то рост будет самым сильным с 2007 года, что говорит в пользу сокращения стимулирования со стороны Европейского центрального банка.
   ЕЦБ в свою очередь дал понять, что для достижения целевого уровня инфляции в ближайшие годы темп роста зарплат в еврозоне должен резко ускориться. Ожидается, что данные за 2 - й квартал покажут небольшое ускорение роста зарплат. Но не настолько, чтобы убедить ЕЦБ в успешном продвижении к целевому уровню инфляции. Кроме того, ожидаются данные по внешней торговле. Инвесторы изучат их, чтобы определить, как укрепление евро отразилось на экспорте из еврозоны. В августе рост бюджетных расходов в Китае резко замедлился, так как ранее в этом году правительство с опережением израсходовало средства, обеспечив в 1 - м полугодии превысивший прогнозы рост экономики.
   Расходы бюджета Китая в августе по сравнению с таким же периодом прошлого года выросли на 2,9%, до 1,47 трлн юаней или 226,9 млрд долларов США. В июле рост расходов составил 5,4%, а в 1 - м полугодии - 15,8%. По мнению экономистов, замедление роста бюджетных расходов в ближайшее время окажет давление на рост экономики Китая в целом. В этом же августе по сравнению с таким же периодом прошлого года доходы бюджета Китая выросли на 7,2%, до 1,07 трлн юаней после роста на 11,1% в июле.
   Инфляция в Китае в августе выросла до 7-месячного максимума на фоне восстановления цен на продукты питания и сырьевые товары. По словам экономистов и экспертов, усиление пока умеренной инфляции в августе - хороший признак для экономики Китая, так как рост спроса на потребительские товары и продукцию производственного назначения обеспечит в будущем рост прибылей промышленных компаний.
    В августе по сравнению с таким же периодом прошлого года индекс потребительских цен в Китае вырос на 1,8% после роста на 1,4% в июле, сообщило в субботу Национальное бюро статистики. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост индекса на 1,6%. Центральный банк Китая установил верхний предел инфляции на уровне, равном порядка 3%.
"Эти данные демонстрируют, что внутренний спрос остается сильным, а импульс роста экономики устойчивым", - сказал экономист Bank of Communications Лю Сюэджи.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором