Оставить заявку на расчет

Из доклада премьера Госсовета Ли Кэцяна Всекитайскому съезду народных представителей

Из доклада премьера Госсовета Ли Кэцяна Всекитайскому съезду народных представителей

О безработице.
    Уровень зарегистрированной городской безработицы в Китае составит 4,5%, следует из плана социально-экономического развития страны на 2018 год.
    "Будут созданы более 11 миллионов рабочих мест. Уровень зарегистрированной городской безработицы будет сохраняться на уровне 4,5%", - говорится в докладе государственного комитета по реформам и развитию, распространенном перед открытием ежегодной сессии Всекитайского собраний народных представителей. Уровень зарегистрированной безработицы в Китае по итогам 2017года составил 3,9 %. В прошлом году было создано 13,51 миллиона новых рабочих мест в городах.

О военном бюджете.
    Военный бюджет Китая в 2018 году вырастет на 8,1%, до 175 миллиардов долларов. Данный бюджет сегодня по объему занимает второе место в мире после США. В 2017 году военные расходы Китая выросли на 7% - это были самые низкие темпы роста за семь лет.
    В 2016 году китайский оборонный бюджет составил 146 миллиардов долларов, увеличившись на 7,6%. В 2015 году военный бюджет составил около 135 миллиардов долларов, увеличившись на 10,1% с 2014 года. В 2014 году военный бюджет увеличивался на 12,2%, в 2013 — на 10,7%, в 2012 — на 11,2%, в 2011 году — на 12,7%.

О курсе валюты.
    Власти Китая намерены в 2018 году сохранять на стабильном уровне обменный курс национальной валюты - юаня, говорится в проекте плана социально-экономического развития страны.
    "Обменный курс юаня в целом будет оставаться стабильным, уровень национальной валюты будет сохранять адаптивность и равновесие ", - говорится в документе.

О дефиците в бюджете страны.
    Дефицит государственного бюджета КНР в 2018 году составит 2,38 триллиона юаней (380 миллиардов долларов), или около 2,6% ВВП.   
    "Соотношение дефицита бюджета к ВВП ожидается на уровне 2,6%, дефицит составит 2,38 триллиона юаней, на том же уровне, что и в 2017 году", - говорится в документе. Власти КНР планировали, что в 2017 году дефицит бюджета составит также 2,38 триллиона юаней или 3% от ВВП.

О росте ВВП Китая.
    Темпы роста ВВП Китая в 2018 году составят около 6,5%, следует из плана социально-экономического плана развития страны. Прогноз правительства совпал с ожиданиями экспертов.
    "ВВП вырастет примерно на 6,5%", - говорится в докладе государственного комитета по реформам и развитию, опубликованном перед открытием ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.
    Согласно данным государственного статистического бюро, темпы роста ВВП Китая в 2017 году ускорились до 6,9% против 6,7% в 2016 году, оказавшись лучше официального прогноза и ожиданий экспертов.


О возможностях иностранных инвесторов.
    Китай полностью откроет для иностранцев общий производственный сектор и значительно упростит доступ в ряд других сфер, говорится в рабочем докладе правительства, с которым выступал Премьер Ли Кэцян.
    "Общий производственный сектор будет полностью открыт, а доступ к таким сферам как телекоммуникации, медицина, образование и автомобили на чистых энергоносителях будет расширен", - говорится в документе.
    Власти Китая также обещают поэтапно открыть для иностранных инвестиций рынок клиринга банковских карт, а также снять ограничения или упростить участие иностранцев в таких сферах, как банки, ценные бумаги и управление фондами. "Иностранные инвесторы смогут получить отсрочку от уплаты налогов, а процедуры создания предприятий с иностранными инвестициями будут упрощены", - говорится в документе.

О борьбе с бедностью.
    Правительство Китая в 2018 году выделит 106,1 миллиарда юаней (17 миллиардов долларов) на развитие социальных программ по борьбе с бедностью.
    "Центральное правительство выделит 106,095 миллиарда юаней для борьбы с бедностью в провинциях, что на 20 миллиардов юаней, или 23,2% выше показателя прошлого года", - говорится в проекте бюджета, распространенном перед началом ежегодной сессии ВСНП.
    Власти страны намерены выделить большую часть средств регионам, где уровень бедности крайне высокий, в частности это ряд районов провинции Сычуань, Юньнань и Ганьсу, а также Тибетский автономный район.

О вложениях в инфраструктуру.
    Китай в 2018 году намерен вложить в строительство железных дорог 732 миллиарда юаней (около 115 миллиардов долларов), говорится в докладе о работе правительства Китая, с которым в скором времени еще повторно выступит Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.
    "Китай в 2018 году вложит в строительство железных дорог 732 миллиарда юаней, еще 1,8 триллиона юаней (около 284 миллиарда долларов) будут вложены в развитие проектов скоростных автомобильных дорог и водного транспорта", - сообщается в документе.
    Правительство сохранит в числе приоритетов развитие инфраструктуры в центральных и западных регионах страны.

О роли инвестиций в экономику.
    Внутренние государственные инвестиции в развитие экономики Китая в 2018 году составят 537,6 миллиардов юаней (85 миллиардов долларов), говорится в проекте плана социально-экономического развития страны.
    "Государственное инвестирование в 2018 году продолжит играть лидирующую роль, из центрального бюджета на этот год будут выделены 537,6 миллиардов юаней, что на 30 миллиардов юаней (5 миллиардов долларов) больше показателей прошлого года ", - говорится в документе.
    Отмечается, что основная господдержка будет направлена в сельскохозяйственный сектор, на развитие сельских районов и улучшение условий жизни в удалённых регионах, на развитие инноваций, защиту окружающей среды и обеспечение социальной безопасности.
    Власти намерены также опубликовать правила и нормы, которые будут регулировать распределение государственных инвестиций.


Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором