Оставить заявку на расчет

Как беспрепятственно пройти таможню

В связи с введением новых санкций на регулярной основе, все отправления через границу России привлекают повышенное внимание таможенных служб. И если ещё 2 месяца назад вы беспрепятственно отправили образцы своего товара на экспорт, не факт, что в этот раз получится. Перед любой международной отправкой мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с нами. Сделайте запрос в письменной форме или по телефону и мы оперативно согласуем для вас все детали. В этой статье расскажем про основные правила, которые помогут экономить ваше время и деньги.

Отправить за границу

Простые письма или документы можно отправлять за границу практически беспрепятственно. Главное – содержимое не должно носить порнографического характера и содержать нацистской символики. Большой объем распечатанных документов могут более тщательно проверить на предмет отсутствия пропаганды чего-либо, запрещенного на территории РФ или международными правилами.

Обратите внимание! Документы на канцелярской пластиковой или металлической пружине уже относятся к категории груза, а не письма. Оформляйте отправку как бандероль с номинальной ценностью в 1 доллар или, если возможно, избегайте такого способа брошюровки.

Документы, удостоверяющие личность

Если вы забыли паспорт или водительские права, к сожалению, родственники не смогут выслать вам их с помощью курьерской службы. Международные правила запрещают перевозить документы, удостоверяющие личность, без самой личности.

Посылки и грузы

Проверка будет более серьезной, если речь идет об отправке бандеролей, посылок и грузов. Первое, что нужно сделать при подготовке такой посылки – убедиться, что ваш груз не попадает под одну из категорий, запрещенных для отправки за границу и/или для ввоза в конкретную страну.

Что точно нельзя отправлять за границу?

Помимо стандартных ограничений на перевозку опасных грузов, радиоактивных, ядовитых и взрывчатых веществ, есть ряд ограничений, о которых трудно догадаться, если не знать. Клиенты курьерских служб периодически сталкиваются с отказами в самых “бытовых” ситуациях.

Продукты питания

Например, ваш друг переехал в Таиланд и затосковал по Родине. Бесполезно пытаться выслать ему гречку и соленые огурцы. К сожалению, правило действует и в обратную сторону, так что он тоже не сможет прислать вам тропических фруктов, придется ограничиться открыткой.

Алкоголь и табачные изделия

Нельзя отправлять такого рода подарки и сувениры посылкой. Так что ни дешевые сигареты из Белоруссии, ни дорогие сигары с Кубы выслать с помощью курьерской службы не получится.

Семена, рассаду, растения

Запреты действуют сразу с двух сторон: таможенные правила и закон “О карантине растений”. Подарок, который кажется вам совершенно безобидным и логичным –– луковицы тюльпанов из Амстердама –– встречает большие трудности на пути путешествия в Россию. Если очень-очень нужно привезти или отправить такие образцы, можно найти способы. О них мы расскажем подробно в отдельной статье. Следите за рассылками.

Высоколиквидные товары

Любые высоколиквидные товары вы отправляете транспортной компанией на свой страх и риск. Мы понимаем, что полностью исключить такие ситуации нельзя. Но и риск кражи, к сожалению, тоже нельзя исключать. Пожалуйста, не пренебрегайте страховкой.

Как отправить лекарства за границу?

Перевозка лекарств требует тщательного оформления. Во-первых, не все лекарства можно ввозить в другие страны, список разрешенных нужно проверять в конкретной стране. Во-вторых, на те, которые можно, нужны разрешения от нашего Минздрава на вывоз и от принимающей стороны разрешение на ввоз. Обычно также требуются сертификаты производителя, заверенные печатью самого производителя или дистрибьютора. Кроме того, при отправлении лекарств особенно важно следить за целостностью упаковки и соблюдением температурного режима.

Однако эти правила касаются именно медицинских препаратов: жидкости, гели, растворы, мази, таблетки, порошки. Простые и не слишком объемные медицинские приспособления как хирургические или стоматологические инструменты, катетеры и прочее несложное оборудование проще отправить посылкой, сопроводив необходимыми документами и внимательно заполнив инвойс. Пример заполнения инвойса для международной посылки.

Как оформить отправку груза за границу

При оформлении на сайте отправления недокументарного характера будет предложено оформить сопроводительный документ – инвойс. Вам нужно просто аккуратно заполнить все поля формы, указав достоверную и полную информацию. Чем более подробно вы опишете, что в посылке, тем меньше поводов для задержки отправления таможенной службой. Требуется указать код товара по ТН ВЭД, область применения, торговую марку, страну происхождения, компанию изготовитель, отличительные признаки товара, количество вложений и номинальную стоимость.

Внимание! Если вложение вашей посылки оценивается дороже 200 Евро, то отправить его по упрощенной системе нельзя. Требуется оформить больше сопроводительных документов с более развернутыми формами и обоснованиями. Обратитесь к нам за консультацией и мы подробно проинструктируем по вашему конкретному случаю. Если у вас отправление по международному контракту, оформление и документы проходят в особом порядке. Потребуется копия уставных документов компании, подтверждение оплаты пересылаемых товаров и уплаты налогов и т.д.

Таможенные сборы

В случае международных отправлений возникают таможенные сборы. По умолчанию их должен оплатить получатель. Если он откажется, сбор могут переложить на отправителя. Если и отправитель откажется оплачивать таможенные сборы, посылку в лучшем случае вернут отправителю, в худшем – уничтожат. К сожалению, предсказать заранее точно сумму таможенных сборов нельзя.

Заказать доставку грузов в Россию

Схема та же: проверить, можно ли это вывозить из страны отправления и ввозить в Россию, надежно упаковать, заполнить инвойс, отправить. Оформление всех сопроводительных документов возлагается на отправителя. Если на таможне возникнут вопросы, их могут задать и получателю. В случае возникновения трудностей, мы постараемся помочь, пишите.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором