Оставить заявку на расчет

МИД КНР опроверг утверждение США об опасности России и Китая для глобальной безопасности

31.01.2019
МИД КНР опроверг утверждение США об опасности России и Китая для глобальной безопасности

   Утверждение Соединенных Штатов о том, что Китай и Россия представляют опасность для глобальной безопасности, не соответствует объективным фактам и полностью противоречит существующей действительности. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

   "Китай и РФ - крупные державы, оказывающие влияние на глобальную ситуацию. Они также выступают в качестве постоянных членов Совета Безопасности ООН и считают необходимым соблюдение принципов и устава этой ключевой организации, способствующей сохранению существующего миропорядка, - отметил он на регулярном брифинге. - Отношения между КНР и Россией достигли в своем развитии беспрецедентно высокого уровня,... наши страны поддерживают друг с другом контакты всеобъемлющего партнерства, которые не предусматривают создание союзнических отношений, противостояние и оказание совместного давления в отношении какой-либо третьей стороны".

   Дипломат подчеркнул, что и Пекин, и Москва выступают за многополярный мир и демократизацию международных отношений. 

   "Сотрудничество между нашими странами на международной арене положительно отражается на региональной и глобальной ситуации, способствуя обеспечению всеобщей стабильности и безопасности", - резюмировал Гэн Шуан.

   Он также добавил, что власти США должны отказаться от идеи всеобщего глобального противостояния и приступить к продуктивному сотрудничеству с Китаем и Россией, в том числе по обеспечению всеобщей безопасности в мире. 

   "США - передовая мировая держава, по мощи с которой вряд ли кто сравнится; если уж американская сторона высказывает опасения за собственную безопасность, что тогда можно сказать о других странах? Создается впечатление, что Вашингтон боится грядущей угрозы, - отметил Шуан на регулярном брифинге. - Я не понимаю, чем объясняется подобное чувство собственной незащищенности, овладевшее Соединенными Штатами… Китай неизменно выступает за сотрудничество и поддержание безопасности путем всеобщих усилий - мы надеемся, что американская сторона откажется от мышления "нулевого выигрыша" (когда все блага достаются одной, победившей стороне - прим. ТАСС) и перестанет глядеть на международные отношения с позиций противостояния".

   По словам дипломата, в мире не существует абсолютно безопасных ситуаций, в то же время при защите собственных интересов ни одно из государств не должно приносить в жертву стабильность в других странах. 

   "Соединенные Штаты должны совместно с Китаем и Россией содействовать поддержанию глобальной безопасности", - резюмировал Гэн Шуан.

   Как заявил ранее директор Национальной разведки США Дэниел Коутс в письменном вступительном слове к слушаниям в спецкомитете по разведке Сената Конгресса, Россия и Китай "стремятся расширить свое влияние по всему миру, размывая нормы безопасности и повышая риски возникновения региональных конфликтов". По утверждению американской стороны, КНР якобы представляет собой крупнейшую угрозу для глобальной сетевой безопасности.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором