Оставить заявку на расчет

МИД РФ отметил высочайший уровень отношений между Россией и Китаем

06.12.2018
МИД РФ отметил высочайший уровень отношений между Россией и Китаем

  Обмен лидеров России и Китая приглашениями посетить Петербургский международный экономический форум /ПМЭФ/ и Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути" в будущем году -- это показатель существующего прогресса в отношениях между двумя странами, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос корр. Синьхуа.

  "Это одно из проявлений того высочайшего уровня отношений, который мы фиксируем между Россией и Китаем. Отрадно, что такие приглашения поступили и были приняты", -- подчеркнула она.

  Председатель КНР Си Цзиньпин во время недавней встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине принял предложение посетить ПМЭФ в 2019 году и пригласил лидера РФ принять участие во втором Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути" в апреле будущего года.

  Дипломат указала на частые контакты лидеров России и Китая. "Наши лидеры регулярно обмениваются визитами, посещают мероприятия исторического, экономического характера и в России, и в Китае, проводят телефонные звонки и делегируют представителям исполнительной, законодательной власти проведение переговоров по углублению взаимодействия в различных областях и участие в мероприятиях, в которых сами не могут участвовать в связи с загруженностью графика", -- сказала она.

  М. Захарова подчеркнула, что Россия придает особое значение развитию отношений с Китаем. "Помимо того, что наши отношения являются просто самоценными, они не зависят от мировой конъюнктуры, от ситуации в других регионах мира. Потому что мы являемся соседями, нас связывают и общая граница, и общая география, и общая история, и интересы народов наших стран", -- отметила она.

  Дипломат также назвала КНР ответственным мировым игроком.

 "Нельзя не замечать, что в нашем мире, в котором просто отсутствует тенденция к какой-либо стабильности, очень важно иметь тесный диалог между теми странами, которые являются ответственными мировыми игроками. Москва и Пекин неоднократно подтверждали эти свои качества", -- заключила М. Захарова.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором