Оставить заявку на расчет

MISSION FAILED

 Ко всеобщему сожалению, Америка и Китай не смогли прийти к общему согласию о прекращении торговой войны между странами. И хотя переговоры велись в Пекине на протяжении двух дней, ни американская, ни китайская стороны не сделали официальных заявлений после завершения встречи.

 Более того, конфликт может разгореться с новой силой из-за отказа сторон идти на уступки (аргументированные одинаково сильно что с китайской, что с американской стороны). Согласно документам, предоставленным на ознакомление журналистов после переговоров, США потребовали от Китая сократить торговый дефицит между двумя странами не менее чем на 200 миллиардов долларов к 2020 году. К концу 2018 года США оценивали свой торговый дефицит с Китаем в 375 миллиардов долларов. Вашингтон также поставил Пекину в качестве условий отзыв нескольких исков из Всемирной торговой организации и предоставление ежеквартальных отчетов о прогрессе в достижении совместных договоренностей.

 Пекин со своей стороны потребовал от Вашингтона остановить расследование кражи американской интеллектуальной собственности компаниями из КНР, отказаться от 25-процентных пошлин на китайские товары и остановить дискриминацию китайских компаний в интересах национальной безопасности, открыть для китайских компаний рынок электронных платежей и выдать инвестиционной компании China International Capital Corp. лицензию на финансовую деятельность.

 По оценке китайского агентства «Синьхуа», США и Китай все же смогли достичь согласия по некоторым аспектам переговоров. В частности, стороны согласились, что стабильные отношения между странами имеют ключевое значение для Вашингтона и Пекина. Также США и КНР подтвердили общий настрой на решение экономических и торговых вопросов с помощью диалога.

 Отношения Вашингтона и Пекина обострились в 2018 году после того, как США ввели протекционистские меры, коснувшиеся товаров из Китая. Одной из причин ограничений стал высокий уровень торгового дефицита. В ответ Китай принял меры в отношении импорта из США, что вызвало недовольство в Вашингтоне.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором