Оставить заявку на расчет

Один пояс - один путь

169621.b.jpg
Объем товарооборота провинции Хэнань (Центральный Китай) со странами, расположенными вдоль «Пояса и пути», за первые три месяца 2018 года возрос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 10,4% - до 21,47 млрд юаней. Более 40% из них пришлось на частный сектор, следует из данных провинциального Управления коммерции.

Хэнань - внутриконтинентальный регион, в торговом отношении не обладающий явными преимуществами по сравнению с приграничными и приморскими районами. Однако недостатки географического положения компенсируются «воздушным Шелковым путем» и контейнерными железнодорожными перевозками по маршруту Китай-Европа.

В 2017 году объем товарооборота провинции со странами вдоль «Пояса и пути» увеличился на 20,2%. до 96,5 млрд юаней, сообщили в торговом ведомстве.

Тенденция быстрого роста торговли сохранилась и в первом квартале текущего года, но при этом проявились несколько новых особенностей. Так, впервые объем обычной торговли превзошел объем толлинговой, составив 10,9 млрд юаней -рост на 27,9 %, или 50,8% от общего объема торговли Хэнани со странами вдоль «Пояса и пути» за январь-март.

Кроме того, быстро растет доля частного сектора в торговле. По итогам первого квартала она составила 40,7% -- 8,73 млрд юаней, что на 40% больше, чем год назад.

Основной статьей экспорта провинции Хэнань остается продукция машиностроительной и электронной отраслей, которая заняла 51,4% - 7,79 млрд юаней от экспорта провинции в страны вдоль "Пояса и пути" за первый квартал. Темпы набирает также экспорт сельхозпродукции, который за три месяца вырос более чем вдвое - до 2,11 млрд юаней.

Также для Хэнани первый квартал был отмечен быстрым ростом товарооборота с ЕС -- на 84,5% до 1,46 млрд юаней.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором