Оставить заявку на расчет

Отношения России и Китая вышли на беспрецедентно высокий уровень

06.04.2018
Отношения России и Китая вышли на беспрецедентно высокий уровень

Связи между Россией и Китаем становятся важным фактором обеспечения мира и международной безопасности. Благодаря усилиям политического руководства России и Китая отношения двух стран вышли на беспрецедентно высокий уровень и становятся важным фактором обеспечения мира и международной безопасности. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Китая генерал-полковником Вэй Фэнхэ.
Россия-и-Китай-3.jpg
Он напомнил, что в мае и июне 2017 года состоялись встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, а в ноябре того же года прошли переговоры глав государств на полях саммита АТЭС в Дананге. "Уделяем особое внимание реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей о развитии сотрудничества в военной области", - подчеркнул министр.
Он поздравил министра обороны КНР с назначением и поблагодарил за участие китайской делегации в VII Московской конференции по международной безопасности, которая прошла 4-5 апреля.
_DSC0004.jpg
"Отрадно, что первый зарубежный визит в новой должности вы совершаете в Россию. Это в очередной раз подчеркивает особый характер российско-китайских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия", - сказал Шойгу.
"Уверен, что сегодняшняя встреча будет способствовать углублению традиционно дружественных и доверительных связей между министерствами обороны наших стран", - заключил глава российского оборонного ведомства.
trv0QLwYwZXu0z40KUCZEAETEXmfhISW.jpg
   5 апреля в Кремле президент обсудил сотрудничество двух стран с министром иностранных дел КНР. В начале разговора Ван И выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерове. Как сообщил Владимир Путин, в этом году у него запланировано несколько встреч с китайским лидером Си Цзиньпином. Парламент недавно переизбрал его председателем КНР, а также принял план экономического развития. «Мы уверены, что все эти решения пойдут на пользу китайскому народу, на пользу укрепления китайской государственности, на то, чтобы сделать Китай еще более стабильным, процветающим. И хочу выразить надежду на то, что мы и после выборов президента Российской Федерации, после важных внутриполитических событий в Китайской Народной Республике, продолжим наш курс на укрепление двусторонних связей и дружеских отношений».
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором