Оставить заявку на расчет

СМИ: Американский адмирал призвал "наступать" на Россию и Китай

11.02.2019
СМИ: Американский адмирал призвал

В чрезвычайно агрессивной манере выступил на заседании Атлантического совета командующий военно-морскими операциями флота США адмирал Джон Ричардсон, сообщает портал Business Insider.

По словам военного, пора перейти в "наступление" на Россию и Китай, которые напрямую бросили вызов ВМС США своими "агрессивными" полетами и судоходством. Адмирал считает, что пришло время "ударить первыми", отвечая на вопрос бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу об "усилении активности России на ключевых водных магистралях". При этом Ричардсон обвинил Москву в блокировании Азовского моря, а также в наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье, а Китай - в несанкционированном присутствии в спорном районе Восточно-Китайского моря. 

"Думаю, было бы замечательно, если бы мы заставили россиян и других соперников как-то реагировать на наш первый шаг. Есть определенное преимущество в том, чтобы играть, так сказать, белыми фигурами на шахматной доске", - заявил Ричардсон, призывая Вашингтон к активности.

Адмирал также высказался за "проявление терпения и дипломатии". Однако в итоге вновь сбился на угрожающий тон, утверждая, что "если правила будут нарушены, США должны проявить силу".

Это уже не первое воинственное заявление американских военных представителей. Бывший главнокомандующий войсками США в Европе генерал Филип Бридлав так же призывал "готовиться к конфликту" с Россией.

В качестве мер «наступления» адмирал Ричардсон предложил увеличить количество совместных тренировок американских войск с армиями стран-союзниц в регионе, а также призвал открывать больше штаб-квартир. По мнению Ричардсона, хороший пример — Румыния, в которой развернуты системы ПРО «Иджис».


Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором