Оставить заявку на расчет

В Китае прогнозируют, что население страны начнет сокращаться в 2027 году

05.01.2019
В Китае прогнозируют, что население страны начнет сокращаться в 2027 году

  Население КНР начнет сокращаться в 2027 году - несколько раньше прогнозов ООН - и к 2056 году достигнет уровня 1990 года, когда в стране проживали 1,17 млрд человек. Такие прогнозы озвучила Академия общественных наук Китая.

  По словам представителя Центра исследования демографии и развития при Государственном комитете здравоохранения КНР Хуан Куанши, данные которого приводит газета China Daily, количество появившихся на свет в 2018 году новорожденных в стране пошло на убыль, составив 15-16 млн человек. В то время как годом ранее эта цифра превысила 17,2 млн малышей.

  Как следует из еще не оглашенных официальных подсчетов, на которые ссылается издание, в ряде городов некоторых восточных провинций Китая за последние 12 месяцев наблюдалось серьезное падение рождаемости. Среди таких крупных населенных пунктов - Циндао и Ляочэн (провинция Шаньдун), а также Нинбо (Чжэцзян).

  "Китай ослабил меры планирования рождаемости в 2016 году, и все супружеские пары имеют право рожать по два ребенка. Однако, несмотря на это, население страны может начать снижаться даже раньше 2027 года", - полагает профессор Лу Цзехуа из Пекинского университета

  В связи с такими прогнозами китайское правительство, еще недавно боровшееся с чрезмерно быстрым ростом населения, уже сейчас начинает разрабатывать стратегию, которая позволит КНР лучше приспособиться к наблюдаемым демографическим изменениям.

  Согласно прогнозу ООН, население Китая достигнет своего пика в 1,44 млрд человек к 2029 году, после чего начнется его сокращение. По подсчетам международных экспертов, к 2065 году в стране будет проживать порядка 1,25 млрд человек, что соответствует уровню 1996 года.


Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором