Оставить заявку на расчет

Возможная блокировка доступа к международным криптобиржам в Китае

13.03.2018
Возможная блокировка доступа к международным криптобиржам в Китае

    Цена биткоина (bitcoin), как и других популярных криптовалют продолжает расти, несмотря на новости о возможной блокировке доступа к международным криптобиржам в Китае, свидетельствуют данные торгов.
    По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 7.54 мск биткоин дорожал на 5,89%, до 10,96 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта росла в цене на 6,03%, до 10,92 тысячи долларов, на OKEx - на 6,47%, до 10,92 тысячи долларов. А по данным портала Coindesk, биткоин дорожал на 3,64%, до 10,9 тысячи долларов.
    Что касается альтернативных криптовалют, Ethereum дорожала на 1,52%, до 888,55 доллара, Ripple - на 0,21%, до 0,954 доллара, Bitcoin Cash - на 1,91%, до 1,271 тысячи долларов. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 465,72 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 39% всего рынка криптовалют.
    В начале прошлой недели агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что Китай готовится запретить внутренним инвесторам торговать криптовалютами на международной арене. При этом китайские регуляторы планируют тщательно изучить банковские счета и историю онлайн-платежей местных компаний и физических лиц, подозреваемых в содействии торговле криптовалютами на зарубежных площадках.
    В начале года стало известно, что ЦБ Китая поручил внутренней ассоциации интернет-финансов (NIFA) обратиться к властям различных регионов страны с просьбой регулировать объемы майнинга. Китайский центробанк объясняет ограничения необходимостью экономии электроэнергии.
    В 4 квартале 2017 года власти Китая, кроме того, уже запрещали проведение ICO (первичных размещений токенов криптовалюты), объяснив это решение высокими финансовыми рисками, а также прекратили деятельность ряда криптовалютных бирж в стране.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором