18 - месячные споры по поводу торговых отношений между КНР и ЕС подошли к концу.

04.10.2017
18 - месячные споры по поводу торговых отношений между КНР и ЕС подошли к концу.
    eu-china-coop1-1-.jpgЕвропейский союз утвердил новые правила защиты от дешевого китайского импорта, завершив тем самым 18 - месячные споры по поводу торговых отношений с Пекином, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.
    Европейский союз и многие другие торговые партнеры Китая обсудили вопрос о том, следует ли рассматривать Китай как "рыночную экономику", что, по словам Пекина, он заслужил по праву к концу 2016 г., через 15 лет после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).
    После переговоров с правительствами ЕС, Европейским парламентом и Европейской комиссией было решено, что новые правила ЕС теперь будут относиться ко всем странам ВТО одинаково, но будут делаться исключения для случаев "рыночных искажений", таких как чрезмерное вмешательство государства в экономику страны - условие, установленное для Китая.
    Евросоюз начал консультации по этому поводу в начале 2016 г. и провел исследование, собрав более 5 тыс. мнений о том, как стоит реагировать на жалобы по поводу торговых отношений с Китаем. По словам источников, после ряда неудачных попыток Европейская комиссия, государства ЕС и законодатели смогли преодолеть существующие разногласия.
    В сентябре 2001 г. рабочая группа ВТО по Китаю утвердила все документы по присоединению этой страны к организации. В 2016 г. истек срок действия 15 - й статьи о вступлении Китая в ВТО, в результате члены организации получили возможность прибегать к методам создания таможенных барьеров в отношении ряда китайских товаров. Китай настаивает на признании его рыночной экономикой, чтобы партнеры страны не могли применять антидемпинговые и антисубсидийные меры в отношении китайской продукции.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором