Активность в сфере услуг в Китае показывает рост.

03.11.2017
Активность в сфере услуг в Китае показывает рост.

    Активность в секторе услуг Китая в октябре выросла более быстрыми темпами, показали данные частного опроса, хотя официальные данные показали более медленные темпы роста.
    В октябре индекс менеджеров по закупкам (PMI) сферы услуг КНР вырос до 51,2 пункта с 50,6 пункта в сентябре, сообщают Caixin и исследовательская фирма Markit. Индекс поднялся с 21-месячного минимума сентября, но был скромным в целом и оставался слабым.
    Индекс выше 50 пунктов указывает на расширение активности по сравнению с предыдущим месяцем, а уровень ниже указывает на сокращение. Субиндекс нового бизнеса снизился второй месяц подряд, в то время как субиндексы цен на факторы производства и цен продолжали расти, подчеркнули в Caixin. "Индексы PMI от Caixin за октябрь показали, что экономика имела относительно слабый старт в IV квартале", - сказал Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономическому анализу в CEBM Group. "Однако денежно - кредитная политика вряд ли будет смягчена, если не появятся серьезные риски снижения", - добавил он.
    Официальный промышленный PMI в Китае, который включает строительный сектор, упал до 54,3 пункта в октябре с 55,4 пункта в сентябре, сообщило Национальное бюро статистики во вторник

.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором