Америка не принимает резолюцию, выдвинутую Китаем

27.03.2018
Америка не принимает резолюцию, выдвинутую Китаем

 26 марта на 37 заседании СПЧ ООН, подавляющим большинством была принята резолюция «поощрение взаимовыгодного сотрудничества в области прав человека». На последующей конференции у представителя Китая Хуа Чуньин поинтересовались, какова была реакция властей на заявление представителя делегации США 23 марта:  «Данная резолюция - попытка Китая приукрасить собственные идеи и США, разумеется голосует против неё».

 Хуа Чуньин ответила: «Слова представителя делегации США в Женеве, которые вы приводите, совершенно необоснованны и отражают полное невежество и презрение со стороны некоторых представителей американской стороны». Также она отметила что резолюция направлена на взаимодействие сторон и прививание новых отношений, основанных на принципах взаимоуважения, взаимовыгоды, справедливости и формировании сообщества с единой судьбой, поэтому не совсем ясно против чего выступает Америка.

 802.jpg

 Многие страны, выступая на заседании, подтвердили, что проект, предложенный Китаем отражает надежды мирового сообщества об усилении права голоса и формировании повестки дня в области международных прав человека. Голосование за данный проект окончилось 28 голосами «за» и одним «против».

Хуа Чуньин добавила, что необходимость в сотрудничестве и взаимоуважении как никогда высока, и ради неё, Китай готов прикладывать все усилия. Совместно с США и другими странами участниками, будут усиливаться контакты и сотрудничество, для развития дел защиты глобальных прав человека.

W020121120348542710657.jpg

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором