БРИКС должен включить больше стран

21.07.2017
БРИКС должен включить больше стран

В Китае разработан новый план сотрудничества с другими странами – БРИКС. В нем КНР планирует собрать несколько десятков «друзей», чтобы в дальнейшем осуществлять совместные проекты. Пока в Поднебесной еще не сообщали, кто будет входить в этот список. В России заинтересованы этим списком, и рассчитывают получить о нем более подробную информацию в сентябре. Пока же сами китайцы говорят про интеграцию в направлении Юг-Юг, таким образом, Россия сюда не вписывается.
Организация БРИКС была создана в 2006 году по инициативе одного из аналитиков Goldman. Проект основывается на обсуждении экономик различных стран мира, которые в то время имели быстрые обороты. Этими странами стала Россия, Южная Африка, Бразилия, Китай и Индия.
Сегодня сообщество не особо актуально, так как экономики ЮАР, Бразилии и России сошли на «нет». По словам одного из членов администрации университета международных отношений, такое сообщество изначально было обречено на провал. Ведь между этими странами нет практически никаких отношений.

В самом же Китае хотят пересмотреть концепцию сообщества БРИКС и задействовать в политическом проекте больше стран. «Ассоциация должна быть открыта для диалогов и обсуждений, расширять рамки своего сотрудничества с другими заинтересованными странами. Кроме того, следует создать сеть дружбы на Юге, чтобы иметь с ними совместный рынок», - сказал член госаппарата Ян Цзечи.
Эта проблема остро обсуждается в прессе и на открытых заседаниях в палате представителей. Каждый, кто хоть раз сталкивался с вопросом проекта БРИКС, высказывает свое мнение. Например, представитель Азии в экономическом институте РАН сказал, что в новый проект должны входить Нигерия, Индонезия, Египет, Мексика и Аргентина. Эти страны выбирались на основе не регионального принципа, а глобального.
Основное положение, которое осталось неизменным – это причины, по которым можно внести ту или иную страну в состав БРИКС. Такими основаниями является перспектива финансового и экономического роста. Многие представители БРИКС в России надеются, что пересмотр концепции благоприятно повлияет на позиции РФ во всем мире

.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором