Что «съедает» инфляция в Китае?

11.07.2017
Что «съедает» инфляция в Китае?

В сравнении с прошлым годом в КНР возрос индекс цен потребителей за июнь на 1.5%. Этот показатель прогнозировался экспертами еще в начале мая и вот, он по данным статистического агентства страны, так и произошло.
Индекс производительных цен повысился на 5.5% в сравнении с прошедшим годом. Статисты опубликовали данные: рост инфляции в промышленных населенных пунктах вырос на 1.7%, а в селах – на 1.0%. Цена на продовольствие снизилась на 1.2%, а на непродовольственные товары, наоборот, повысилась на целые 2.2%. В сфере потребительских услуг наблюдается значительный рост цен – 3.1% за прошедшие 4 месяца с начала года.
В общем и целом если сравнивать все отрасли промышленности, то в соотнесении с прошлогодними данными инфляция в Китае выросла на 1.4%.
В основном инфляция продовольственных товаров коснулась мясной продукции, свежих фруктов и овощей, а также некоторых сегментов непродовольственных товаров. В первую очередь возросла стоимость оказания медицинских услуг – 5.7%, далее инфляция отразилась на образовании – стоимость обучения выросла на 2.5%, а также коснулась сферы транспортных услуг – 1.4%.
В 2016 году статисты предсказывали инфляцию на 3%, однако, в реалиях экономического положения страны, рост цен составил чуть более 2%. В этом году аналитические агентства также предвещают инфляцию в 3%. Теперь только осталось ожидать конца года, чтобы подтвердить или опровергнуть слова специалистов.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором