CNBC: Трамп настаивает на увеличении Китаем закупок американских товаров

25.03.2019
CNBC: Трамп настаивает на увеличении Китаем закупок американских товаров

   Президент США Дональд Трамп настаивает на увеличении китайской стороной закупок американских товаров в два-три раза, сообщил телеканал CNBC. Источники CNBC утверждают, что участники переговоров с американской стороны стремятся к заключению с Китаем соглашения, которое «сосредоточено на долгосрочных изменениях в экономике этой страны», но господин Трамп хочет «сократить торговый дефицит».


   «Трамп давно хотел получить увеличение закупок Китая в "два или три раза" по сравнению с цифрой в $1,2 трлн Он возобновил свое требование в последние недели, после того как торговый разрыв между США и Китаем начал увеличиваться»,— отмечает CNBC.

   В 2018 году был зафиксирован рекордный дефицит торгового баланса США — $891,3 млрд, дефицит торговли товарами с Китаем также достиг рекордных $419,2 млрд.

   Напомним, с 21 по 24 февраля в Вашингтоне прошел седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли. По его итогам США приняли решение отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары.

   Торговая война между двумя странами началась летом 2018 года. Вашингтон и Пекин ввели в отношении друг друга пошлины, потери от которых с каждой стороны оценивались в $34 млрд. В декабре на саммите «двадцатки» в Буэнос-Айресе стороны сумели договориться о 90-дневном «торговом перемирии». Результаты, которых добились обе стороны, на текущем этапе делают возможным формирование механизма взаимной отмены повышенных пошлин, введенных в прошлом году, однако время для заключения конечного соглашения еще не пришло, отмечает CNBC. 

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором