Диалог России и США в Пекине будет способствовать стратегической стабильности, заявили в МИД Китая

28.01.2019
Диалог России и США в Пекине будет способствовать стратегической стабильности, заявили в МИД Китая

      По словам официального представителя китайского МИД Хуа Чуньин, на переговорах, которые состоятся 30 января, стороны обсудят политику в области использования ядерного оружия и объединят усилия для ответа на вызовы в области ядерной безопасности.

   «Разумеется, мы приветствуем участие России и США, которые могут активизировать диалог, воспользоваться благоприятной возможностью для того, чтобы преодолеть взаимную обеспокоенность по соответствующим вопросам», — цитирует дипломата ТАСС.

     Она отметила, что переговоры помогут Москве, Вашингтону и другим участникам обеспечить глобальную стратегическую стабильность и выступить в поддержку системы по нераспространению оружия.

     Ранее МИД Китая подтвердил переговоры стран «ядерной пятёрки» (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция) в Пекине. Ожидается, что встречу посетят замглавы российского МИД Сергей Рябков и замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

     Накануне Томпсон подтвердила, что рассчитывает на переговоры с Рябковым в ходе встречи в китайской столице. Она также отметила, что в Пекине продолжится обсуждение ситуации вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором