Два федеральных округа России запустят форматы межрегионального сотрудничества с Китаем

12.12.2018
Два федеральных округа России запустят форматы межрегионального сотрудничества с Китаем

  Два федеральных округа России в 2019 году планируют запустить новые форматы межрегионального сотрудничества с Китаем по модели "Волга - Янцзы". Как сообщил в среду на пресс-конференции посол России в КНР Андрей Денисов, руководство двух стран в настоящее время прорабатывает эти проекты.

 "Еще выше этого уровня регионального сотрудничества партнерство между группами регионов. Например, самый успешный подобный проект у нас - это "Волга - Янцзы". Речь идет о сотрудничестве российских регионов, расположенных вдоль реки Волга, и китайских провинций, расположенных в нижнем, среднем и верхнем течении реки Янцзы, развивается сотрудничество между Дальним Востоком России и северо- востоком Китая", - сообщил он.

 "Как минимум еще два российских федеральных округа проявили интерес в создании подобных структур с китайскими партнерами в Центральном Китае, Северо-Западном Китае. Сейчас мы как раз прорабатываем эти проекты и надеемся, что в новом, 2019 году они будут запущены", - резюмировал Денисов.

  Взаимодействие российских и китайских регионов в формате "Волга - Янцзы" было инициировано в 2013 году в целях расширения сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной и научно-технической областях.





Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором