Экономический рост в Китае будет ослаблен в ближайшие два года на фоне ужесточения мер по снижению задолженности.

19.12.2017
Экономический рост в Китае будет ослаблен в ближайшие два года на фоне ужесточения мер по снижению задолженности.

    Рост в второй по величине экономике мира замедлится до 6,4% в 2018 г. и до 6,3% в 2019 г. с 6,8% в этом году, говорится в ежеквартальном отчете организации.
  По словам специалистов банка, в этом году страна добилась прогресса в своей экономической перебалансировке, поскольку вклад инвестиций в рост производства снизился на фоне растущего значения потребления.
Более сильная инфляция, восстановление мировой торговли и устойчивый внутренний спрос способствовали расширению экономики Китая, поставив его на путь достижения первого годового ускорения с 2010 г.
  Замедление инвестиций и ослабление инфляции цен производителей проверят решимость правительства поддерживать ужесточение финансового регулирования и замедлят рост денежных запасов в 2018 г.
  Ожидается, что разумная денежно - кредитная политика, ужесточение регулирования финансового сектора и продолжающиеся усилия правительства по реструктуризации экономики и усилению темпов ее использования будут способствовать замедлению роста, отметили в банке: "Благоприятные экономические условия делают это особенно подходящим временем для дальнейшего снижения макроэкономической уязвимости".
  По словам экономистов банка, все еще растущее влияние нефинансового сектора и неопределенность, связанная с ценами на недвижимость, могут еще более ослабить перспективы экономической экспансии.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором