Эксклюзив: Продвижение строительства экономического коридора Монголия-Китай-Россия выгодно всем трем странам

15.02.2019
Эксклюзив: Продвижение строительства экономического коридора Монголия-Китай-Россия выгодно всем трем странам
   

   Продвижение строительства экономического коридора Монголия-Китай-Россия выгодно всем трем сторонам, поскольку будет способствовать развитию экономики и углублению торгово-экономического сотрудничества по всем направлениям. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа заявила замдиректора Департамента внешней торговли и экономического сотрудничества МИД Монголии Тувшинтугсийн Батцэцэг.

   При этом она отметила, что в рамках реализации программы создания экономического коридора Монголия-Китай-Россия существуют 32 проекта, которые выполняются в приоритетном порядке всеми тремя сторонами.

   По ее словам, в настоящее время Монголия работает с Китаем и Россией в рамках реализации вышеназванной программы, принятой в 2016 году.

   Ввиду этого, монгольская сторона уделяет внимание вопросам разработки технико-экономического обоснования для использования центрального железнодорожного коридора, являющегося одним из трех приоритетных проектов в рамках строящегося трехстороннего экономического коридора.


   "Правительство Монголии с самого начала поддерживало китайскую инициативу "Пояс и путь". И поэтому мы акцентируем внимание на продвижении монгольской программы "Путь развития", чтобы скоординировать ее с китайской инициативой, - подчеркнула Т. Батцэцэг.

   Отметим, что в свою очередь Россия и Китай в рамках продвижения инициативы "Пояс и путь" занимаются совместным строительством железнодорожных и автомобильных мостов, новых контрольно-пропускных пунктов на границе в целях повышения товарооборота и увеличения товарного потока в обе стороны. 

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором