Эксперт оценил заявление США о попытках Китая завладеть американскими технологиями

22.11.2018
Эксперт оценил заявление США о попытках Китая завладеть американскими технологиями

   Политолог Михаил Синельников-Оришак в разговоре с RT прокомментировал доклад канцелярии торгового представителя Соединённых Штатов Роберта Лайтхайзера, в котором говорится о том, что с марта 2018 года Китай стал чаще предпринимать попытки завладеть американскими технологиями и интеллектуальной собственностью через операции в компьютерных сетях.


  «Китай не хочет ничем завладеть. Он уже давно владеет, американцы сами отдали ему все свои технологии. Китаю не нужно воевать с Америкой, он может просто национализировать многие предприятия, на которых производятся товары для США. И Штатам, мягко говоря, будет неприятно. Теперь американцам надо платить за свою жадность», — сказал он.

   По словам эксперта, Америка сосредоточила в себе только «управленческий класс».

   «Китайцам можно не переживать, американцы хотели спокойно сидеть и подсчитывать прибыль. Вернуть сейчас всё обратно не получится, потому что иначе США очень сильно отстанут от остального мира, ведь страна состоит из управленцев, а не из работяг. Жадность с американцами сыграла злую шутку. Они решили сосредоточить в себе именно управленческий класс, чтобы всю чёрную работу выполняли другие. Попытка сейчас притянуть за уши каких-то китайских хакеров, которые что-то там взламывают, — очень странная. Нельзя переложить на кого-то ответственность за свою жадность и глупость», — заключил он.

  Ранее Соединённые Штаты Америки рассказали о попытках Китая завладеть американскими технологиями.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором