Эксперт рассказал о перспективных областях сотрудничества России и Китая

28.05.2019
Эксперт рассказал о перспективных областях сотрудничества России и Китая

   "Есть так много областей, в которых Китай и Россия могли бы сотрудничать. Например, в цифровой экономике, в аэрокосмической промышленности. Это выходит далеко за пределы нефти и газа, что немаловажно. Мы действительно можем сделать что-то вместе во времена четвертой промышленной революции. Такого еще не было", – сказал директор Института Китая при Фуданьском университете в Шанхае Чжан Вэйвэй.

   "Например, нам предстоит создать еще много правил для регулирования сферы цифровой экономики. Взять, к примеру, облачные технологии, какие правила управляют облаком? Если Россия и Китай смогут сотрудничать в разработке таких правил, в дополнение к экономическому и технологическому сотрудничеству, это еще одна сфера (в которой Россия и Китай могут работать вместе)", - добавил эксперт.

   По его словам, Китай и Россия являются двумя наиболее важными полюсами при новом мировом порядке.

 Он также отметил, что Китай благодаря проведенным реформам и модернизации, стал независимым полюсом при новом мировом порядке, который является крупнейшим партнером в области инвестиций, торговли и технологий как для центральных, так и для периферийных государств, как для развивающихся, так и для богатых стран.

   По его словам, Россия при президенте Владимире Путине также растет, потому что "раньше она была просто зависимым или периферийным государством", а теперь РФ перестала быть "зависимой или периферийной страной и стала еще одним полюсом".

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором