Экспорт и импорт Китая в октябре снова вырос.

08.11.2017
Экспорт и импорт Китая в октябре снова вырос.

    Рост экспорта товаров и услуг из Китая в октябре 2017 года замедлился относительно сентября сильнее прогнозов, при этом темпы увеличения импорта существенно превзошли повышение экспорта.
    Как следует из отчета Главного таможенного управления КНР, поставки из страны возросли в прошлом месяце на 6,1% в годовом выражении в юанях и на 6,9% в долларовом выражении. В сентябре темпы роста составляли 9% и 8,1% соответственно, и экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали их ослабления до 7% и 7,1%, сообщает «Интерфакс».
    Импорт подскочил на 15,9% в юанях и на 17,2% в долларах. Аналитики прогнозировали рост первого показателя на 17,5%, второго — на 17%. Оба показателя были ниже сентябрьских значений. Положительное сальдо торгового баланса увеличилось до 254,5 млрд юаней ($38,3 млрд) со 193 млрд юаней в сентябре. Консенсус-прогноз предполагал увеличение профицита до 280,45 млрд юаней.
Напомним также, что экономика Китая по итогам III квартала 2017 года прибавила 6,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики ожидали примерно такого результата. При этом в прошлом квартале рост ВВП составил 6,9%.
    Власти КНР прогнозируют 6,5-процентный прирост ВВП по итогам нынешнего года против 6,7% в прошлом году.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором