Экспорт из Китая в ноябре превзошел ожидания.

08.12.2017
Экспорт из Китая в ноябре превзошел ожидания.

    Экспорт из Китая вырос неожиданно сильно в ноябре, поскольку мировой спрос оставался устойчивым. Между тем, рост импорта во второй по величине экономике мира продолжал опережать рост поставок за рубеж.
Экспорт Китая в долларовом эквиваленте в ноябре увеличился на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост на 5,3%.
    "Сильная глобальная экономика - как в развитых, так и в развивающихся странах - способствовала росту экспорта из Китая, - отмечает экономист ABCI Securities Co. в Гонконге Яо Шаохуа. - Рост инвестиций в Китае немного замедлится в следующем году, что окажет давление на рост импорта".
    "Импорт стабилен в этом году благодаря внутреннему восстановлению, а также росту цен на сырьевые товары, - говорит аналитик Bank of Communications Co. в Шанхае Лю Сюэжи. - Улучшение экспортных показателей также привело к росту импорта".
Импорт более года опережал экспорт по темпам роста, и эта тенденция будет сохраняться, так как внутренний спрос на сырьевые товары не ослабевает, написали экономисты Moody’s Analytics в недавней записке. По их словам, экспорт растет на фоне глобального технологического бума в преддверии сезона праздников.
    Как сообщали "Вести.Экономика", Китай, который является крупнейшим в мире экспортером, в ближайшие несколько лет может стать крупнейшим в мире импортером.
   Китай уже импортирует больше, чем США, из Азии, Африки, Океании, Южной Америки и Восточной Европы, и он, скорее всего, в ближайшие пять лет опередит США, став крупнейшим в мире импортером, если рост, наблюдаемый в 2017 г., продолжится, считаю китайские эксперты.
    Китай начнет импортировать больше потребительских товаров, чем промышленных материалов, так как страна становится крупнейшим в мире потребительским рынком, отметили экономисты одного из крупнейших инвестиционных банков страны.
Тем не менее, крупнейший в мире экспортер сталкивается с неопределенностью. Напряженность в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками все еще сохраняется. На прошлой неделе США официально заявили Всемирной торговой организации (ВТО), что они выступают против предоставления Китаю статуса рыночной экономики.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором