ГЛОНАСС/BeiDou

28.03.2018
ГЛОНАСС/BeiDou
  Данная инициатива предполагает создание единой системы мониторинга глобальных навигационных спутниковых систем, работающих на территории ШОС.

  «Это может стать одной из скреп нашего стратегического партнерства в рамках ШОС. Американцы уже не смогут грозить отключением сигнала GPS» - комментирует эксперт Андрей Ионин – «У России и Китая наземные станции ГНСС уже созданы. Но их надо будет развернуть на территории всего мира. Это можно сделать за полгода после принятия необходимых политических решений».
beidou_logo.png
   Объединение этих систем поможет обмениваться данными о состоянии навигационных спутников, их исправности, передавать друг другу необходимые для исправления данные. При этом количество пользователей ГЛОНАСС может значительно увеличиться.
 
  Для точного, непрерывного и надежного определения координат в условиях городской застройки необходимо в разное время иметь доступ к навигационным сигналам примерно 50 спутников. Это означает использование не менее двух ГНСС. Именно поэтому в очень многих смартфонах установлены чипы, поддерживающие и GPS, и ГЛОНАСС. Для российской системы это будет означать значительное расширение потенциального рынка как географически, так и по количеству пользователей.
logo-glonass.jpg
  Эксперты заявляют, что в скором времени мир поделится на две зоны влияния объединённых стандартов: американо-западноевропейская GPS/Galileo и ГЛОНАСС/BeiDou. С учетом нынешней непростой международной обстановки можно предположить появление двухсистемных чипсетов ГЛОНАСС/BeiDou и навигационного оборудования на их основе. Эти устройства будут предназначены для азиатских рынков. В первую очередь — для Китая и других стран, относящихся с подозрением к возможным ограничениям использования GPS. Также в ближайшей перспективе следует ожидать создания совместных российско-китайских дизайн-центров и предприятий по разработке и производству навигационного оборудования.

  В настоящее время проект российско-китайского межправительственного соглашения о сотрудничестве в использовании ГНСС в мирных целях проходит процедуры внутреннего согласования в обеих странах.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором