Как повлиял сентябрь на экономику Азиатско - Тихоокеанского региона.

02.10.2017
Как повлиял сентябрь на экономику Азиатско - Тихоокеанского региона.

     Почти все фондовые индексы Азиатско - Тихоокеанского региона растут в понедельник на данных из Китая и Японии. Сводный фондовый индекс региона «MSCI Asia Pacific» поднялся менее, чем на 0,1%, до 161,20 пункта. Японский «Nikkei» повысился на 0,15%, хотя более широкий индекс «Topix» снизился на ту же величину. Австралийский «S&P/ASX 200» поднялся на 0,8%, индонезийский «Jakarta Composite» - на 0,3%.
   Биржи Гонконга, материкового Китая, Южной Кореи и Индии в понедельник закрыты в связи с государственными праздниками. Торги в Китае и Южной Корее возобновятся лишь на следующей неделе. Официальный индекс менеджеров закупок (PMI) Китая вырос с 51,7 пункта в августе до 52,4 в прошлом месяце - самого высокого уровня за более чем пять лет. Аналитики, напротив, ожидали небольшого снижения, до 51,6 пункта. Индикатор уже 14 месяцев держится выше 50 пунктов - границы между снижением и ростом деловой активности в секторе.
    460px-APEC_Logo_2003.jpgМежду тем промышленный PMI, рассчитываемый частными организациями «Caixin Media Co» и «Markit», снизился в сентябре до 51 пункта с августовских 51,6 пункта - максимального уровня за полгода. Индекс доверия японских промышленных предприятий подскочил с 17 пунктов во втором квартале до 22 пунктов в третьем квартале - это максимум за 10 лет. Аналитики в среднем ожидали повышения до 18 пунктов.
  «Настроения на рынке уже довольно долго были позитивными, и рынком движут хорошие экономические прогнозы и рост прибыли», - считает инвестиционный консультант новозеландской Forsyth Barr Эдриен Вэнс.
    В Азии в целом дорожают бумаги горнодобывающих и металлургических компаний в ответ на позитивные статданные из Китая: BHP прибавила 1,3% на торгах в Сиднее, «Fortescue» - 1,8%, «Rio Tinto» - 2,2%, курс акций японской «Nippon Steel & Sumitomo Metal» вырос на 0,8%.
    Котировки ценных бумаг «Nissan Motor Co» упали на 2,9% после приостановки регистрации, как минимум, 60 тыс., новых автомобилей в Японии. Компания получила уведомление от министерства транспорта Японии о том, что тысячи автомобилей отгружались со всех шести заводов в Японии после итоговой проверки, которую проводили не уполномоченные на то сотрудники. Минтранс рекомендовал «Nissan» пересмотреть процесс контроля качества и призвал других японских производителей провести проверки на предмет выявления аналогичных инцидентов. Цена акций «Toyota» уменьшилась на 0,4%, «Mazda» - на 0,5%.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором