Кандидат в генпрокуроры США считает Китай главным соперником США

16.01.2019
Кандидат в генпрокуроры США считает Китай главным соперником США

  Китай является главным соперником Соединенных Штатов, однако президента России Владимира Путина следует также считать соперником США, учитывая, что внешнеполитические цели Москвы и Вашингтона расходятся. Такую точку зрения выразил во вторник кандидат на пост министра юстиции и генерального прокурора США Уильям Барр во время слушаний в юридическом комитете Сената Конгресса США, посвященных его назначению.

    "Я не считаю себя специалистом во внешней политике, однако я считаю, что Путин является соперником нашей страны. И их [России] задачи во внешней политике прямо противоположны нашим целям. Полагаю, что он [российский лидер] хочет ослабить американские альянсы в Европе и стать игроком на Ближнем Востоке", - сказал Барр.

  "Вместе с тем я считаю, что главным соперником Соединенных Штатов является Китай", - отметил он.

  По словам Барра, Москва и Вашингтон в состоянии найти сферы совпадения интересов. 

  "Я не эксперт в этой сфере, но, думаю, могут быть потенциальные области, в которых наши интересы могут совпадать", - заявил Барр, отвечая на вопросы сенатора Джоша Холи (республиканец, от штата Миссури). "Я обеспокоен тем, что зацикливание на России может заслонить угрозы со стороны Китая", - подчеркнул кандидат в министры юстиции США.

  Кандидатура Барра была выдвинута Трампом в начале декабря минувшего года. В 1991-1993 годах Барр уже занимал должность главы минюста.


Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором