Китай готов ответить своими мерами, если США начнет торговую войну.

19.02.2018
Китай готов ответить своими мерами, если США начнет торговую войну.

   Китайская сторона примет все необходимые меры для защиты своих интересов, если США введут высокие пошлины на импорт продукции из алюминия. Китайская сторона примет все необходимые меры для защиты своих интересов, если США введут высокие пошлины на импорт продукции из алюминия, говорится в сообщении министерства коммерции страны.
     Ранее министерство торговли США предложило ввести пошлину на импорт алюминия из Китая, России и ряда других стран в размере 23,6%. Предлагается тариф в 7,7% на любой импорт алюминия, а на алюминий из России, Китая, Гонконга (административный район КНР), Венесуэлы и Вьетнама — в 23,6%. Для всех остальных стран предлагается квота на экспорт в США.
     "Мы призываем американскую сторону прекратить применять протекционистские меры в торговле, уважать принцип многосторонности, делать позитивный вклад в международный торгово-экономический порядок. Если американская сторона в конечном итоге примет решение, которое будет влиять на интересы Китая, то китайская сторона будет вынуждена принять все необходимые меры для защиты своих законных интересов", - говорится в опубликованном сообщении торгового ведомства КНР.
     Китайская сторона также подчеркнула, что выводы, сделанные американской стороной после проведенного расследования, являются безосновательными и абсолютно не соответствуют действительности. Минкоммерции отмечает, что заинтересованные стороны, фигурирующие в расследовании, в том числе Россия, ЮАР, Южная Корея, Вьетнам и другие страны, уже заявили американской стороне, что экспортируемая ими продукция ни в коей мере не наносит ущерб безопасности США.
   По заявлению торгового ведомства США, цель данных предложений — повысить производство алюминия с нынешних 48% от максимальной загрузки мощностей до 80%. Эта загрузка позволит обеспечить прибыльность индустрии. Решение на данный момент пока не принято.
    По данным министерства, импорт алюминия в США составляет 90% от общего потребления против 66% в 2012 году. Занятость в алюминиевой индустрии в США в 2013–2016 годах упала на 58%. Президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании обещал восстанавливать промышленное производство в США.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором