Китай готовит Западу «сюрприз» на рождество.

22.12.2017
Китай готовит Западу «сюрприз» на рождество.

     Китай бросил вызов гегемонии доллара и уже в этом году появится то, что станет серьёзным конкурентом для американской валюты, – это нефтеюань.
   Когда Запад будет праздновать Рождество, Китай преподнесёт "сюрприз", – выпустит на Шанхайскую биржу нефтяные фьючерсы, за которые расплачиваться будут только юанями.
    Отметим, что до этого момента продажа и покупка нефти велась исключительно в долларах, причём стоить помнить о том, что юани в полной мере обеспечены золотом, в отличие от американского «рубля». Пекин, являясь одним из самых крупных покупателей нефти, может немного надавить на своих поставщиков для того, чтобы они осуществляли торговлю на Шанхайской бирже за нефтеюани.
hqdefault.jpgК тому же, на этой же бирже можно будет спокойно обменять юани на золото, что привлечёт большое количество заинтересованных компаний. Большим плюсом введения фьючерсов, номинированных в юанях, станет то, что теперь у всех игроков на нефтяном рынке появится возможность осуществлять торговлю напрямую.
 А такие страны как Россия и Иран смогут осуществлять сделки не оглядываясь на санкции, ведь привязки к доллару уже не будет. Так что можно сказать о том, что Китай медленно, но верно идёт к тому, чтобы свергнуть доллар с пьедестала мировой валюты.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором