Китай не будет девальвировать юань для обогащения за счет других стран

26.04.2019
Китай не будет девальвировать юань для обогащения за счет других стран

   Правительство Китая не будет понижать курс жэньминьби (официальное название юаня) для обогащения за счет других стран. Об этом в пятницу на церемонии открытия рабочей программы форума "Один пояс - один путь" заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

   "Китай не будет прибегать к практике разорения соседей путем девальвации юаня", - указал он. "Наша страна продолжит оптимизировать механизм формирования обменного курса юаня для придания рынку решающей роли при распределении ресурсов. Курс юаня будет поддерживаться на в целом стабильном, сбалансированном и адаптивном уровне", - резюмировал глава государства.

   Китайские власти будут создавать оптимальные механизмы в области международного законодательства, стремиться к расширению сферы свободной торговли, снижать нагрузку на иностранных партнеров при осуществлении с ними экономических отношений, заявил Си Цзиньпин.

   "Мы будем заключать соглашения о свободной торговле с еще большим количеством стран, поддерживать высокие стандарты сотрудничества с ними, - отметил он. - Мы усилим международное взаимодействие в области таможенного регулирования, пошлин и налогообложения, аудиторской деятельности, будем создавать особые фискальные механизмы инициативы "Один пояс - один путь".

   По словам китайского лидера, Пекин намерен укорить формирование процедур, которые облегчат торгово-экономическое сотрудничество Китая с другими государствами.

   Китайское правительство будет осуществлять активную финансовую поддержку проектов инициативы "Один пояс - один путь" с участием других стран путем выдачи кредитов, предоставления средств из целевых фондов и выпуска долговых обязательств.

   "Мы продолжим предоставлять специализированные кредиты, использовать возможности фонда Шелкового пути, прочих специализированных фондов, осуществлять эмиссии ценных бумаг "Пояса и пути", - отметил Си Цзиньпин.

   По словам китайского лидера, Пекин заинтересован в том, чтобы финансирование осуществлялось на многосторонней основе с участием как можно большего числа иностранных инвесторов. Си Цзиньпин подчеркнул, что возлагает особые надежды на программы сотрудничества с другими государствами на рынках третьих стран.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором