Китай обновил свой рекорд импорта нефти впервые после марта 2017 года.

09.02.2018
Китай обновил свой рекорд импорта нефти впервые после марта 2017 года.

   Китай в январе 2018 года импортировал рекордный объем сырой нефти и близкий к максимумам объем газа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Главного таможенного управления страны.
   В прошлом месяце объем импорта нефти в Китай вырос на 20% по сравнению с поставками января предыдущего года — 40,64 млн тонн или 9,57 млн баррелей в сутки. Уровень импорта превышает рекордный показатель марта 2017 года, когда объем поставок составил 9,17 млн баррелей в сутки.
  Рост импорта произошел после увеличения квот на импорт сырой нефти для независимых НПЗ. По сравнению с прошлым годом квоты выросли на 55%.
   Импорт газа в прошлом месяце также находился вблизи максимальных значений — 7,7 млн тонн, включая поставки сжиженного природного газа (СПГ) и трубопроводные. Поставки превысили показатель января прошлого года почти на треть. Максимальный объем импорта был зафиксирован в декабре 2017 года и составил 7,9 млн тонн. Рост газового импорта наблюдается в связи с ростом спроса на газ для отопления домохозяйств и производственных мощностей в северном Китае.
   Как сообщало EADaily, Россия второй год подряд становится крупнейшим поставщиком нефти в Китай. В прошлом году экспорт нефти в страну вырос до 59,7 млн тонн или на 13,7%.
   «Газпром» и китайская CNPC заключили договор купли-продажи газа из РФ по газопроводу «Сила Сибири» сроком на 30 лет в 2014 году. Договор предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год. По газопроводу газ будет доставляться и на внутренний рынок, и в Китай по «восточному» маршруту. Ожидается, что поставки газа Китаю начнутся 20 декабря 2019 го

да.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором