Китай планирует смягчить свою цель по сокращению задолженности в экономическом плане.

22.01.2018
Китай планирует смягчить свою цель по сокращению задолженности в экономическом плане.

    Китай планирует смягчить свою цель по сокращению задолженности в экономическом плане. Пересмотренный план будет сосредоточен на сдерживании роста заимствований, утверждают источники WSJ. Этот шаг противоречит миссии правительства Китая по сокращению растущего долга страны - эту цель председатель КНР Си Цзиньпин сделал краеугольным камнем своей экономической платформы.
Цель могла быть снижена в результате признания лидерами Коммунистической партии того факта, что экономика Китая может оказаться более зависимой от роста кредитования, чем хотелось бы правительству.
    Уровень долга в Китае в сентябре вырос максимальными темпами за четыре года, сообщало агентство Reuters. Есть предположение, что размер долговой нагрузки Китая может быть в три раза больше его экономики.
  Китай сталкивается с необходимостью поддерживать рост экономики, в то время как США намерены провести крупнейшую за 30 лет налоговую реформу. В рамках реформы будет снижена ставка корпоративного налога, что теоретически сделает больше американских компаний способными конкурировать с Китаем.
   Самый широкий показатель новых кредитов в Китае и индикатор роста кредитов в ноябре превысили прогнозы, несмотря на то что правительство наращивает усилия по сокращению рисков в финансовой системе, связанных с быстрым ростом задолженности.
   Совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, размещение акций и облигаций) в Китае в ноябре составил 1,6 трлн юаней ($242 млрд) по сравнению с 1,04 трлн юаней месяцем ранее, свидетельствуют данные Народного банка Китая. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали менее значительный рост показателя - до 1,25 трлн юаней.
   Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в прошлом месяце составил 1,12 трлн юаней ($169,27 млрд) против 663,2 млрд юаней в октябре. Эксперты прогнозировали рост показателя до 800 млрд юаней. Новые кредиты в сфере теневого банкинга выросли со 107 млрд юаней в октябре до 173 млрд юаней в ноябре.
   Усилия Китая по снижению уровня долга активизировались после XIX съезда Коммунистической партии, прошедшего в конце октября. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил на открытии съезда партии, что усилия Пекина по ограничению высоких уровней долга продолжатся как часть структурных реформ на стороне предложения.
   Глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань в октябре заявил, что уровни корпоративного долга в стране являются относительно высокими, а долг домашних хозяйств растет слишком быстро.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором