Китай поставил цели развития для региона "Большого залива"

19.02.2019
Китай поставил цели развития для региона

   К 2022 году должна быть в основном сформирована базовая структура международного первоклассного района залива и городского кластера мирового класса, который будет динамичным и высоко инновационным с оптимизированной производственной структурой, с плавным потоком различных факторов и приятной экологической средой, говорится в плане развития региона "Большого залива".

   Этот план является важным программным документом, определяющим нынешнее и будущее сотрудничество и развитие в регионе "Большого залива". Он охватывает период с настоящего момента до 2022 года в ближайшей перспективе и распространяется до 2035 года в долгосрочной перспективе.

   В плане говорится, что к 2022 году необходимо существенно укрепить совокупную мощь региона "Большого залива", углубить и расширить сотрудничество между провинцией Гуандун, Сянганом (Гонконг) и Аомэнем (Макао), а также увеличить внутренние движущие силы для развития региона.

   Согласно плану, к 2035 году в регионе "Большого залива" должны быть сформированы экономическая система и модель развития, которые главным образом основаны на инновациях, в то же время экономическая и технологическая мощь региона должны значительно увеличиться, а его международная конкурентоспособность и влияние - еще больше усилиться.

   Между тем, согласно документу, рынки в регионе "Большого залива" должны быть в основном в высокой степени связаны, должно быть обеспечено эффективное и действенное перемещение различных ресурсов и факторов производства, согласованность регионального развития должна быть значительно улучшена, а влияние на соседние регионы - еще больше усилено.

   Народ должен стать более состоятельным, уровень цивилизованности в обществе должен достичь новых высот, культурная мягкая сила будет значительно укреплена, влияние китайской культуры - расширено и углублено, а обмен между различными культурами и их интеграция должны получить дальнейшее развитие.

   Одновременно с этим уровень рационального и эффективного использования ресурсов должен быть значительно повышен, окружающая среда должна быть эффективно защищена, а регион залива мирового первоклассного уровня с точки зрения проживания, трудоустройства и туризма должен быть развит в полной мере. 

   План призывает к совместным усилиям по развитию новых преимуществ в международном торгово-экономическом сотрудничестве, что обеспечит надежную поддержку инициативе "Пояс и путь".

   В этой связи следует поощрять упрощение инвестиций и либерализацию торговли, содействовать притоку людей и товаров, говорится в плане, который также призывает к усилиям по всестороннему участию в международном экономическом сотрудничестве и совместному расширению международных рынков.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором