Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд

22.02.2019
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд

   Китай и США начали здесь новый раунд двусторонних торгово-экономических консультаций на высоком уровне.

   Китайскую делегацию возглавляет специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. В американскую делегацию входят торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин.

   Лю Хэ, Р. Лайтхайзер и С. Мнучин сопредседательствовали на официальном открытии консультаций, которое состоялось в офисном здании Эйзенхауэра, входящем в административный комплекс Белого дома.

   Двухдневные высокоуровневые консультации, предыдущий раунд которых прошел 14-15 февраля в Пекине, стартовали непосредственно после двусторонних рабочих консультаций.

     В рамках торговых переговоров Китай выступает с предложением увеличить на $30 млрд объем импорта из США сельскохозяйственной продукции, в том числе бобов, кукурузы и пшеницы. Предложение о закупке дополнительной аграрной продукции станет частью меморандума о понимании, который американская и китайская стороны планируют заключить во время текущего раунда переговоров.

   Представители Китая и США также намерены обсудить отмену антидемпинговых мер и положений, направленных на исключение субсидий при покупке продукции, применяемой в аграрной сфере. Отмечается, что КНР уже несколько раз предлагала увеличить закупки аграрной и энергетической продукции с целью сократить торговый дефицит с США.

   Обсуждаемый меморандум о понимании, помимо увеличения объема импорта, включает взаимодействие США и КНР в сферах, связанных с предоставлением услуг и передачей технологий, а также сотрудничество в области интеллектуальной собственности. 

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором