Китай примет ряд мер по содействию внешней торговле в 2019 году

22.03.2019
Китай примет ряд мер по содействию внешней торговле в 2019 году

   Китай примет ряд мер по поддержанию внешней торговли в этом году. Об этом заявил помощник министра коммерции КНР Жэнь Хунбинь на национальной конференции по вопросам импорта и экспорта.

   Жэнь Хунбинь заявил, что развитие внешней торговли страны сталкивается с более сложной и суровой обстановкой, характеризующейся высокой неопределенностью и большим количеством рисков и вызовов. Тем не менее, Китай имеет основу и необходимые условия для достижения цели сохранения стабильности внешней торговли и повышения ее качества в этом году, отметил он.

   По его словам, "Китай будет добросовестно осуществлять текущую торговую политику и неуклонно продвигать усилия по сохранению ведущего положения страны в международной торговле".

   Кроме того, будет предпринято больше усилий для диверсификации экспортных направлений страны и оптимизации структуры рынка.

   Жэнь Хунбинь заявил, что будет усовершенствована политика поддержки новых видов бизнеса, включая трансграничную электронную торговлю, в целях стимулирования новых моделей торговли при одновременном продвижении трансформации и модернизации торговли продукцией обрабатывающей промышленности.

   Будут приняты меры для расширения импорта и улучшения его структуры, стимулирования приграничной торговли и дальнейшего упрощения торговых процедур, заявил помощник министра. 

   Отдельное пристальное внимание будет уделяться развитию инициативы "Новый Шелковый путь". В частности, усилия будут направляться на расширение стран-участниц "Пояса и пути", причем приоритетное внимание направлено на страны Европы.  

   Напомним, что объем внешней торговли Китая в 2018 году вырос на 9,7 % в годовом выражении и составил 30,51 трлн юаней /примерно 4,5 трлн долл. США/, что стало новым рекордом. Объем внешней торговли снизился на 9,4 % в прошлом месяце в годовом исчислении, но заметно восстановился после недельных каникул по случаю праздника Весны. В первые восемь дней марта рост показателя составил 24,7 %, при этом темпы роста экспорта достигли почти 40 % в годовом исчислении.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором