Китай приостановил импорт сельхозпродукции из США

07.08.2019
Китай приостановил импорт сельхозпродукции из США

   Китай временно прекратил закупать сельхозпродукцию из США, кроме того, в Пекине не исключили повышение пошлин на данную продукцию. Этот шаг предпринят в ответ на решение Вашингтона ввести пошлины в размере 10% на товары из КНР, заявили в Министерстве коммерции Китая.

 «Комитет по тарифам Госсовета не исключает поднятие ввозных пошлин на поставки американской сельхозпродукции, приобретённой после 3 августа. Китайские предприятия уже приостановили закупки сельхозпродукции из США», — говорится в сообщении Министерства коммерции Китая.

   Ранее в КНР заявили о планах ввести контрмеры в ответ на введение США пошлин, которые анонсировал американский президент Дональд Трамп.

   По его словам, с 1 сентября США введут пошлины в размере 10% на «оставшийся» импорт из Китая, который оценивается в $300 млрд.

   Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин прокомментировал в разговоре с RT решение Китая временно прекратить закупать сельхозпродукцию из США.

   «Китай уже давно демонстрирует, что хорошо разбирается во внутренней политике США. Это не первый случай, когда со стороны Пекина предпринимаются ответные шаги в торговой войне с Вашингтоном в расчёте не столько на экономический, сколько на политический эффект. Трамп теперь стоит перед достаточно сложным выбором. С одной стороны, у него такие значимые группы, как сельхозпроизводители, которые являются одним из базовых электоратов, жители промышленных регионов, которым невыгодны нынешняя торговая политика Китая. Американский лидер теперь будет вынужден балансировать и уравновешивать шаги Пекина», — считает Салин.

   По словам эксперта, решение Китая временно прекратить закупать сельхозпродукцию из США может привести к «форсированию торговых переговоров».

   «Пекин этого и собирается добиваться. Он не настроен прерывать закупки на долгий период. Все действия КНР направлены на то, чтобы заставить Соединённые Штаты сесть за стол переговоров и в короткие сроки достичь каких-то результатов», — заключил он.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором