Китай призывает США более рационально подходить к торговому вопросу

20.06.2018
Китай призывает США более рационально подходить к торговому вопросу

В конце прошлой недели Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт из Китая на сумму 50 миллиардов долларов в год. Это решение вступит в силу с 6 июля. Кроме того, американский лидер пригрозил применить и другие сборы, если Пекин ответит на уже принятые. Несмотря на это, китайские власти незамедлительно объявили, что устанавливают пошлины в 25 процентов на 659 наименований американских товаров.

"Мы призываем американскую сторону вернуться на путь разума, прекратить действия, причиняющие ущерб всем сторонам, в этом лишь выход из ситуации", — заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Он подчеркнул, что Пекин не хочет торговой войны, но и не боится ее.

"Мы продолжим принимать эффективные меры для решительного отстаивания государственных интересов и интересов народа и защиты режима многосторонней торговли", — добавил официальный представитель МИД.

Китай во вторник призвал США более рационально подходить к торговому вопросу и прекратить подрывать интересы других и самих себя. Об этом заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан на очередной пресс-конференции.

По словам китайского дипломата, официальный представитель Министерства коммерции КНР уже заявлял о серьезной позиции Китая по торгово-экономическому вопросу. США выдавали черное за белое и выступали с необоснованной критикой в адрес Китая с целью прикрытия своих односторонних и протекционистских действий.

В независимости от изменений внешней обстановки китайская сторона продолжит следовать намеченному ритму, ставить во главу угла интересы народа, решительно продвигать реформы и открытость, высококачественное развитие экономики и ускорять строительство современной экономической системы, заявил китайский дипломат.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором