Китай возложил на США ответственность за торговое противостояние двух стран

03.06.2019
Китай возложил на США ответственность за торговое противостояние двух стран

   Государственный совет Китая заявил, что США специально вступили в торговое противостояние с КНР, чтобы ухудшить отношения между странами и навязать свои интересы другим государствам, следует из Белой книги по позиции страны по экономическим отношениям с Вашингтоном. 

   «После того как США спровоцировали торговое противостояние с КНР, Пекину не оставалось ничего иного, кроме как принять ответные меры. В результате пострадали торговые и инвестиционные связи двух стран»,— говорится в документе.

   Подчеркивается, что с момента начала переговоров по устранению возникших противоречий, сторонам удалось добиться солидного прогресса, достичь определенного консенсуса, но стороны также столкнулись и со значительными сложностями.

   В Госсовете сообщили, что Китай готов разрешить разногласия с США, но по принципиальным вопросам он не уступит.

   "И каждый раз эти сложности возникали из-за того, что США отступали от договоренностей, из-за того, что говорят они одно, а делают другое, не проявляют никакой искренности и добросовестности… Торговые переговоры потерпели сокрушительную неудачу, и ответственность за это лежит полностью на американской стороне", - подчеркивается в "Белой книге".

   Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.

   Новый виток торговой войны между США и Китаем начался в конце мая, когда президент США Дональд Трамп ввел режим национального чрезвычайного положения из-за якобы исходящих от компании Huawei угроз информационным технологиям страны. В итоге крупные американские корпорации были вынуждены отказаться поставлять китайской компании свои продукты и ПО.

   Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором