Китай выбился на первое место по производству солнечных модулей

24.07.2017
Китай выбился на первое место по производству солнечных модулей

Первые солнечные батареи были созданы в Штатах в 1970 году. С этого времени мировая энергетика узнала о новом способе получения энергии. Сегодня Китай выбился на лидирующее место по производству солнечных модулей, сделав более 80% всей продукции в мире.
Эксперты также сообщили, что в КНР не только активно стимулировали развитие солнечной энергетики, но и дали другим странам понять, что перед ними серьезный конкурент. Добились они такого эффекта за счёт снижения стоимости солнечных модулей. Именно благодаря Китаю эта область энергетики стала доступной каждому, ведь стоимость продукции стала ниже на целых 80%. В настоящее время две трети части мирового рынка солнечных батарей принадлежит Китаю, что составляет более 100 миллиардов долларов.
КНР также отличилось и в другой области энергетики – ветровой. Более 55% ветровых турбин производится именно в Китае (примерно 2-3 турбины за час). Немаловажным аспектом успеха является активная поддержка государства. Энергетические компании в 2016-2017 году получили в кредит порядка 42 миллиардов долларов.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором