Китайская компания "Wanda Group" теряет обороты и распродает свое имущество

12.07.2017
Китайская компания

Wanda Group теряет обороты и распродает свое имущество

Крупная сделка совершилась между корпорацией Wanda Group и конкурирующей компанией. Согласно договору более 70 отелей (9.3 млрд. долларов) и 91%-ная доля в 13 оставшихся программах перейдут к зарубежному покупателю. В рамках проекта также продается тематический парк Wanda с горнолыжным курортом, стоимость которого превышает 6 млрд. долларов.
По словам Wanda Group, делает корпорация это для того, чтобы воспользоваться конкурентными привилегиями в полном объеме. Однако ведущие аналитики полагают, что таким образов корпорация пытается сократить свой долг и создать благоприятные условия для последующих сделок.

Четыре крупнейшие корпорации, среди которых и Wanda Group, входят в список по урегулированию банковской деятельности КНР. Число активов этих компаний у зарубежных партнеров в общей сумме превышает 11 млрд. долларов. Эксперты считают, что Wanda Group испытывает сейчас серьезное финансовое давление, иначе бы не распродавала большую часть своих акций.
Чтобы оставаться на плаву, компании необходимо привлечь новых инвесторов, потому что сейчас они могут рассчитывать только на те деньги, что получают от аренды недвижимости.
Еще в начале марта 2017 года Wanda Group отказалась от соглашения в 1 млрд. долларов, так как им было отказано в снятии денег на оплату покупки. В результате корпорация была вынуждена оплатить штрафные санкции в 50 млн. долларов.

Президент мегакорпорации Wanda Group является богатейшим человеком в Китае. Он проявляет высокий интерес к вложению денег в развлекательную недвижимость, особенно ту, что есть в США. Например, а 2012 году он купил сеть кинотеатров, а в 2016 – вложил деньги в голливудскую киностудию.
Основную прибыль корпорация получает из развлекательной сферы. В этом году был отмечен рост продаж жилой недвижимости и отелей, а также увеличилась прибыль от аренды торговых точек. В «культурный» сегмент под руководством Вана Цзяньлиня входят парки развлечений, спортивные и туристические клубы, кинотеатры, горнолыжные курорты и другое.
Однако многое из того, что было Wanda Group теперь выставлено на своеобразный аукцион. Например, кинопарк Уханьне считается наиболее желанным лотом среди зарубежных компаний.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором