Китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group совершил самую крупную инвестицию в сфере автопрома.

28.12.2017
Китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group совершил самую крупную инвестицию в сфере автопрома.

   Китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group совершил самую крупную зарубежную инвестицию, приобретя долю в $3,24 млрд в шведском производителе автобусов грузовиков компании Volvo AB.
    Geely, которая уже владеет Volvo Cars, сообщила о достижении договоренности с Cevian Capital о приобретении всего пакета из 8,2% акций инвестиционной фирмы и 15,6% права голоса в Volvo AB, что делает китайскую компанию одним из крупнейших акционеров компании.тЭто стало очередным шагом, сделанным Geely, самым продаваемым автопроизводителем Китая, чтобы стать глобальным игроком.
В последние месяцы председатель Geely Ли Шуфу начал собирать разнообразный портфель брендов, который напоминает набор брендов Volkswagen AG, включая как премиальные и люксовые, так и коммерческие автомобили.
    "Учитывая наш опыт работы с Volvo Car Group, мы признаем и ценим величие скандинавской истории и культуры, лидирующие позиции на рынке, прорывные технологии и экологические возможности AB Volvo", - сказал Ли.
    Представитель Volvo AB сказал, что у компании еще не было никаких обсуждений с Geely и что еще слишком рано говорить, каковы могут быть последствия сделки.
  В мае Geely согласилась купить 51% акций британского бренда спортивных автомобилей Lotus и 49,9% акций малайзийского автопроизводителя Proton Holdings Bhd, который дал китайской компании точку опоры в Юго-Восточной Азии.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором