Китайский Центробанк прогнозирует глобальные риски торговой войны с США

20.05.2019
Китайский Центробанк прогнозирует глобальные риски торговой войны с США

   Народный банк Китая (НБК, Центробанк) выступил с докладом, в котором подверг анализу ситуацию, которая складывается в связи с торговыми противоречиями КНР и США. Регулятор сделал предупреждение, что вызванные этим неопределенности способны оказать негативное влияние на глобальную экономику и повысить ее уязвимость перед рисками, сообщает Синьхуа.

   Сложности, которые привели к возникновению таможенных барьеров, согласно выводам доклада, повлияли на уровни внешнего спроса и глобальные цепочки поставок, что проявилось в отсрочках решений об инвестициях и ряде других негативных тенденций. В перспективе, при сохранении тарифных ограничений, может возрасти инфляция и уровень волатильности финансовых рынков.

   Несмотря на усиление рисков, НБК прогнозирует сохранение стабильности в экономике КНР, что объясняется рядом факторов. Так, особо отмечается большое пространство для маневров, а также наличие большого количества инструментов монетарной политики. Доказательством этого, по выводам доклада НБК, является продолжение экономического роста и сохранение его темпов на уровне почти в 6,5% в годовом исчислении. Как указывается в документе, это является отражением высокой экономической активности и улучшения структуры экономики.

   Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп в стремлении вернуть американский капитал обратно в страну начал вводить заградительные пошлины на товары, произведенных на территории Китая. Сперва пошлины были введены на сталь и алюминий. В ответ Пекин приостановил действие пониженных тарифов на некоторые товары, импортируемые из США. Затем США ввели заградительные пошлины еще на ряд китайских товаров, КНР ответила тем же.


Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором