Котировки биткоина в Китае упали до 6000$.

06.02.2018
Котировки биткоина в Китае упали до 6000$.

    Сегодняшняя цена на Биткоин приближается к 6000 $, за вчера он упал на 18%. В понедельник официальное Агентство Новостей Китая "Синьхуа" сообщило, что Народный банк Китая ужесточит правила участия отечественных инвесторов в зарубежных операциях по размещению и торговле виртуальными валютами, так как риски по-прежнему высоки (даже народных волнений). Гонконгское издание South China Morning Post, со ссылкой на статью, в источнике, приближенном к Национальному банку Китая, сообщает подробности этих кардинальных решений китайских властей, в отношении криптовалют.
  «Первичное размещение и торговля виртуальными валютами не полностью ушли из Китая, после официального запрета ... после закрытия отечественных бирж виртуальных валют, многие люди перешли на зарубежные платформы для продолжения участия в виртуальных валютных операциях…проведение зарубежных сделок и уклонение от регулирования... оказывает свое рискованное влияние, что подпитывается незаконным выпуском (крипто валют), возведением пирамид и даже мошенничеством”,
“Для предотвращения финансовых рисков, Китай будет наращивать меры по устранению любых местных и офшорных платформ, связанных с виртуальной валютой или их первичным размещением”. Власти Китая будут блокировать все сайты, связанные с торговлей крипто валютами и их первичным размещением, говорится в статье.
   Жесткую позицию Пекина – который резко запрещает все формы деятельности, связанные с цифровыми валютами – обуславливает стремление справиться с манией виртуальных валют, охватившей Китай (по некоторым данным в Китае майнилось ¾ всех Биткоинов). Безумие среди розничных инвесторов привело к огромной волатильности цен и мошенничеств, которые вызывают головную боль регуляторов и все большее беспокойство по поводу социальных волнений.
   Об одном инциденте в субботу, сообщило китайское Chinese media TMT Post. Разгневанные вкладчики насильно притащили Цзян Цзе, основателя проекта криптовалюты под названием ARTS, в Пекинское муниципальное финансов бюро, утверждая, что он мошенник, после того, как значение виртуальной монеты, упало до 0,13 юаней за две недели с 0,66 юаней, после выпуска и листинга, на бирже, в конце января.
    В Китае запретили размещение и торговлю криптовалютами на бирже, в сентябре, но торговля отдельными лицами оставалось темным уголком, с множеством предпринимателей, переезжающими в Гонконг или в Японию, привлекая средства инвесторов из материковой части Китая.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором