Между Китаем и США возникает угроза

26.07.2017
Между Китаем и США возникает угроза
В Китае рассчитывают, что военно-морские силы Америки больше не будут никого напрягать своим посещением Южно-Китайского акватория. В противном случае это может неблагоприятно отразиться на взаимоотношениях двух стран. Об этом рассказал уполномоченный китайского МИД Лу Кан.
Ранее новостными агентствами уже сообщалось, что в Южно-Китайском море истребитель КНР J-10 перехватил в прошлое воскресенье американский эсминец. Оба летательных аппарата засекли друг друга на расстоянии порядка 100 метров.
«Китайская Республика всегда старается обеспечить безопасность международных полетов над своим морем. Нами всегда создавались доверительные отношения со странами, которые могли себе позволить совершить какие-либо действия в Южно-Китайских водах. В связи со случившимся, у нас могут возникнуть разногласия, чего очень не хотелось бы», - сообщил Лу Кан.
Представитель МИД так же отметил, что «в последнее время слишком много кораблей заплывают в акваторию Китая, дабы вести наблюдения, а это крайне негативно отражается на отношениях Пекина и Вашингтона и носит угрозу для безопасности США».
Ранее в КНР уже пытались указать Штатам на то, что такие действия нарушают суверенитет государства. В Пекине сообщили о нарушении США безопасности и международных прав, в связи с залетом американского самолета в акваторию Южно-Китайского моря. Лу Кан отметил, что в случае повтора инцидента, Китай будет намерен сделать все необходимые действия, чтобы обеспечить государственную безопасность.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором