МИД КНР о заявлении вице-президента США о свободе выбора пути развития: надеемся, американская сторона будет держать свое слово

15.11.2018
МИД КНР о заявлении вице-президента США о свободе выбора пути развития: надеемся, американская сторона будет держать свое слово

Китай надеется, что американская сторона будет держать свое слово, уважать выбор других стран и поддерживать их в следовании по выбранному ими пути, заявила в среду на пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Дипломата попросили прокомментировать высказывания вице-президента США Майкла Пенса, который во вторник на совместной пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил об американской заинтересованности в том, чтобы все страны Индо-Тихоокеанского региона были свободны в выборе путей развития, и в том, чтобы в регионе не было места "авторитаризму" и "агрессии".

Китай, отметила Хуа Чуньин, неизменно исходит из того, что все страны должны уважать суверенитет и территориальную целостность друг друга, не нападать друг на друга, не вмешиваться во внутренние дела друг друга, имея при этом право самостоятельно выбирать свой путь развития. "Это также является важной составляющей пяти принципов мирного сосуществования", - указала дипломат.

  "Надеемся, что американская сторона будет держать свое слово и, не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и в глобальном масштабе, уважать и поддерживать другие страны в следовании по выбранному ими пути, вместо того чтобы действовать методами вмешательства, запугивания, угроз, агрессии и двойных стандартов", - подчеркнула дипломат.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором